衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

耒阳市全域覆盖宣传地质灾害防治

来源:耒阳市局   发布时间:2018-11-19

    11月14日,耒阳市利用6个街道办事处和24个乡镇村村响广播对地质灾害防治进行全域覆盖宣传,受到群众欢迎。

    耒阳市共有地质灾害隐患点376处,点多面广,为衡阳市地质灾害隐患点最多的县市。为切实增强群众地质灾害防治意识,国土资源部门在电视、报纸、微信、短信等传统宣传方式的基础上,利用村村响广播进行地质灾害防治专题宣传,将汛期预报和全市境内常见滑坡、泥石流、塌陷等地质灾害的防治知识,及时传播到广大群众身边。村村响广播宣传地质灾害防治,具有预报迅速及时、传播覆盖面广、收听易懂方便等优势。

    近期,耒阳市连降大雨,村村响广播对地质灾害防治的及时宣传和有效预报,为保护群众生命财产安全起到重要作用。(耒阳市局 王志云)