衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

南岳区国土资源局专题研究扶贫工作

来源:南岳区局   发布时间:2018-11-01

    10月22日上午,南岳区国土资源局召开班子成员会议,专题研究扶贫工作,总结教训,查摆问题,分析原因,以新的姿态,严的作风,实的工作,迎接省市扶贫检查考核。

    会上,分管负责人传达了区扶贫工作讲评会议精神,并结合联系点龙池村目前扶贫工作存在的突出问题,要求全体班子成员、帮扶责任人要在宣传扶贫政策上、扶贫扶智上、完善基础台账上、掌握贫困户心理动态上以及算好今年的收入账等五个方面再下功夫,再做努力。

    局长廖红武就如何落实区委、政府的指示精神,作了进一步的强调。一是要求全体班子成员要高度认识,提高政治站位,把做好扶贫工作作为当前工作的重中之重,做政治上的清白人、明白人。二是要求全体班子成员一定要认真履职,工作要细致,作风要严谨,工作不能漂浮,走访要走进家庭,走进心里,走进实际,工作要细致到每一个环节,每一个数字。三是全体成员班子要认真学习,熟悉业务。真正学懂弄通扶贫政策和相关文件,带头学政策、讲政策、懂政策。四是严守纪律,严格追责,全体班子成员要把扶贫工作既要看成是一项政治任务,又是一项铁的纪律,既要勇于作为,又要敢于担责,对不作为、乱作为的人和事,一律追责,全力做好扶贫迎检考核工作。(南岳区局 王林芝)