衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

祁东县归阳镇国土所倾力服务增减挂钩工作

来源:祁东县局   发布时间:2018-10-26

    近期,祁东县归阳镇党委政府加大工作力度,全力推进土地增减挂钩工作,确保按时完成年底节点任务。作为业务单位,归阳镇国土所全力配合,积极采取各种措施全力服务各行政村增减挂钩工作,确保该项工作顺利推进。

    一是做好政策宣传,积极开展土地增减挂钩的法律、法规、政策的宣传工作,在各村的显著位置设立了政策宣传牌,让人民群众及时、全面的了解法律法规和相关政策,有力推动了增减挂钩工作的顺利开展。

    二是召开听证会,对城乡建设用地增减挂钩项目实施方案进行了细致讲解,听证代表就拆旧复垦等相关问题进行了咨询与意见陈诉,认为该项目符合国家用地政策,而且还能通过城乡建设用地增减挂钩项目的实施促进全镇土地资源的集约高效利用,并改善村容村貌,听证代表一致表示将全力支持。

    三是固定人员,常驻在村,该项目时间紧,任务量大,归阳镇国土所克服人员少、日常工作多的困难,固定专人常驻村里提供服务,积极主动的做好土地增减挂钩的各项业务工作。

    四是充分发挥党的群众路线工作方法,做好群众思想工作。土地增减挂钩工作政策性强,事关群众千家万户的利益,安置、拆迁、复垦过程中的矛盾纠纷凸现,如果得不到妥善处理,极易引发群体事件和社会问题。就土地增减挂钩出现的矛盾纠纷,归阳国土所工作人员发挥党的群众路线工作方法,及时深入到拆旧户家中,面对面讲解增减挂钩法规和政策,不厌其烦的做拆旧户思想工作,晓之以情,动之以理,用真情感化他们,最终达到和谐拆迁签订了协议,有效的维护了社会和谐稳定。