衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡阳市国土资源局深入祁东县开展不动产登记“最多跑一次”改革督查

来源:祁东县局   发布时间:2018-10-26

    为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,落实国务院“放管服”改革、进一步优化营商环境,推进我市不动产登记“最多跑一次”改革,10月19日上午,市国土资源局党组成员、工会主席蒋远翔率领市局不动产登记科、市不动产登记中心、市国土资源信息中心和市纪委驻市局纪检组相关负责人深入祁东县开展不动产登记“最多跑一次”改革和窗口作风问题专项整治工作督查。

    祁东县国土资源局主要负责人向督查组领导详细汇报了祁东县不动产登记“最多跑一次”改革推进情况和窗口作风问题专项整治整改工作落实情况。祁东县局对不动产登记“最多跑一次”改革非常重视,多次组织召开不动产登记“最多跑一次”工作讨论会和座谈会,征求多方意见,研究不动产登记“最多跑一次”改革。窗口作风建设方面,制定了《祁东县不动产登记窗口作风问题排查整改方案》,明确了整改要求和整改措施,逐项落实整治任务。在处理历史遗留问题上,祁东县国土资源局勇于担当,专门成立了不动产登记历史遗留问题处理工作领导小组,有序解决不动产登记历史遗留问题,维护社会大局稳定。

    市国土资源局党组成员、工会主席蒋远翔对祁东局在推进不动产登记“最多跑一次”改革和窗口作风问题专项整治整改方面所做的工作给予了肯定。蒋远翔强调,推进不动产登记“最多跑一次”改革是践行习总书记以人民为中心的发展思想、落实国务院“放管服”改革要求的重大举措,我们要切实提高政治站位,明确工作责任,多向地方政府请示汇报,确保在规定的时间内实现不动产登记“最多跑一次”目标。

    蒋远翔指出,不动产登记工作事关人民群众切身利益,登记窗口直接面对广大群众,窗口工作人员工作作风好坏、服务意识强弱、办事效率高低,不仅直接关乎老百姓的获得感、幸福感,同时反映国土资源系统的作风,直接影响党和政府的形象。我们要切实解决不动产登记中的“推绕拖”“事难办”等问题,简化办事流程,转变工作作风,提升服务意识,提高服务质量,努力打造人民满意的窗口形象。(祁东县局 李文)