衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

耒阳市不动产登记测量添“利器”

来源:耒阳市局   发布时间:2018-10-19

    10月15日,笔者从耒阳市国土资源局获悉,全市6个国土资源分局和24个国土资源所配备的RTK定位测量系统已全部到位,新定位测量系统具有携带方便、操作简便,对测量物界址坐标定位精准等优势,是名副其实的不动产登记测量“利器”。

    为深化“中梗阻”式腐败问题专项整治活动,扎实推进“最多跑一次”改革,进一步提升不动产登记工作效率和服务质量,耒阳市国土资源局不动产登记中心在推出12项便民举措后,又筹措资金为全市6个国土资源分局和24个国土资源所的不动产登记站订购了30台RTK定位测量系统。以往全市不动产登记测量任务主要由市国土资源局测量队承担,3名工作人员使用传统测量设备“全站仪”一天只能完成7宗测量任务,已不能满足当前群众办证需要,新定位测量系统凭借携带方便、操作简便等优势,将过去的测量工作效率提高了1倍以上,1名工作人员一天可完成15宗左右测量任务,此外,乡镇(办事处)不动产登记站可根据辖区工作需要自行开展测量工作,群众将彻底摆脱排长队测量的“囧境”,办证时间大幅缩减。

    据了解,为尽快提高工作人员对RTK定位测量系统的实操能力,耒阳市国土资源局结合全局开展的“国土资源大讲堂”举办了测量业务知识培训班,下一步还将深入站所对新定位测量系统使用进行“一对一,手把手”教学,全面提高不动产登记站测量工作水平。(耒阳市局 王志云 周春水)