衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

南岳区国土资源局大力开展岗位练兵活动

来源:市国土资源局   发布时间:2018-10-09

    为进一步加强国土资源系统干部队伍建设,全面提升干部职工的业务素质和岗位技能,打造最强执行力的部门,南岳区国土资源局在系统内开展了岗位练兵活动,促使机关作风大转变,综合素质大提升,取得了明显成效。

    开展岗位练兵活动,以“强化基本能力、提升综合素质,拓宽服务范围,培养全能型干部”为目的,局党组把开展岗位练兵活动作为全面提升队伍素质的一种有效途径,从“学、练、比、实”四个环节入手,针对性地开展岗位大练兵,充分体现岗位业务岗位练兵的操作性和科学性。在岗位练兵活动中,以不动产登记“最多跑一次”,如何方便老百姓办事,打造最强执行力的部门作为练兵重点内容,同时,秉承“干什么练什么、缺什么补什么”的原则,并通过组织知识讲座,讨论交流,测试考评,专题调研等多种渠道,开展多岗位技能学习,广泛调动全体干部职工的工作学习积极性和主动性,确保日常工作和业务练兵两不误,互促进,进一步增强了广大干部职工的适岗能力。该局测绘队在开展岗位练兵活动中,针对人手少,业务多,技术精,困难大的实际情况,内抓管理,外树形象,白天外业实地测量,晚上加班绘制图件,做到个个会外业,人人会制图,并坚持理论与实践相结合,集中培训与自我学习相结合,取得了较好的工作成效。不动产登记中心工作人员在开展岗位练兵活动中,始终坚持以人为本,服务群众的工作宗旨,积极寻找和探索让老百姓最多跑一次的新路子,务求做到了登记发证权属清楚,面积准确,按时间节点完成任务,受到老百姓的称赞。(南岳区局 王林芝)