衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

大雁公司积极服务不动产发证工作

来源:大雁公司   发布时间:2018-09-26

    近期,衡阳市大雁地理信息有限公司会同市不动产登记中心初步完成了不动产落宗技术细则编纂工作。

    不动产落宗是不动产登记初始阶段特有的技术工作,缺乏应有的技术细则,各地具体做法不尽相同,许多技术问题和管理工作有待研究总结。我市城区自2016年6月28日启动不动产登记工作以来,逐步形成了一套较完善的不动产落宗技术处理办法,具有较强的可操作性,但未成文,普及不够,出现理解上的差异时又缺乏权威解释,经常导致反复退卷、影响时效,今年1-8月份,市城区共完成不动产落宗25242卷,日均148卷,涉及宗地11936宗、不动产单元号183902个,工作量较往年有增无减,编纂不动产落宗技术细则势在必行。

    大雁公司组建以来,通过狠抓作风建设、合理安排技术力量、加强技术培训与会商、强化成果质量把控、严格考核和奖惩等综合措施,实现了不动产落宗技术成果质量和工作效率的不断提高。同时,通过与市不动产登记中心多次会商,优化工作流程方案、不动产落宗技术细则近日修改完善出台后,将有力推进不动产落宗和登记工作提质提速,实现登记申请人“最多跑一次”政策要求。(大雁公司 吕 艳 龚飞翰)