衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

祁东县国土资源局中秋节前走访慰问贫困户

来源:祁东县局   发布时间:2018-09-25

    中秋佳节即将来临之际,祁东县国土资源局于9月18日组织结对帮扶责任人50余人冒雨深入凤歧坪乡凤池坪村、宝莲洞村等4个村开展集中走访慰问活动。

    每名帮扶责任人主动深入到贫困户家中,嘘寒问暖、了解其家庭生产生活状况和今年的收入情况,与贫困户拉家常、谈家事,并认真填写《扶贫手册》。帮扶责任人每到一户贫困户家中,都会把扶贫政策宣讲透,针对贫困户致贫原因,理清帮扶思路,完善帮扶措施,谋划增收渠道,切实解决他们在生产、生活上存在的实际困难,给予他们更多的温暖、关心和帮助,让贫困户在党和政府惠民政策扶持下,攻固脱贫成效。

   帮扶责任人还为贫困户们送去月饼、被单等生活用品,并致以节日的问候,把党和政府的关怀和温暖及时传递给每名贫困群众。