衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

南岳区国土资源局开展河道专项治理取得明显成效

来源:南岳区局   发布时间:2018-09-19

    南岳区国土资源局把打造优美的旅游环境同开展河道专项治理工作有机地结合起来,使南岳旅游环境大变样,河道治理大突破,取得了明显成效。

    该局根据南岳区人民政府关于省市相关文件精神,结合南岳实际情况,把开展河道专项治理作为重点工作,成立了由执法大队牵头,各相关职能股室协调配合的河道治理专项领导小组,签订了河道治理责任状,建立了动态巡查,群防群治,责任追究的工作体系和工作流程。同时,量化工作责任,确定治理范围,明确治理要求,通过开展日常巡查,集中整治等工作措施,重拳打击采砂洗砂等违法行为。

    今年来,全局共开展河道专项督查10余次,开展大的执法行动4次,查处河道非法乱采砂石、洗砂石场5起,并对这5起违法行为予以了取缔,没收和拆除了河道洗沙场的机器设备,按要求全部处置到位。(南岳区局 王林芝)