衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

常宁市国土资源局推进“最多跑一次”改革

来源:常宁市局   发布时间:2018-08-08

    8月3日,常宁市国土资源局组织不动产登记中心全体工作人员以及纪检监察室、办公室、人事宣教股等局属相关单位共计100余人召开了常宁市不动产登记“最多跑一次”改革暨窗口作风问题整治工作专题会议,进一步全面贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示和李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的重要讲话精神。

    为了加快推进常宁市不动产登记“最多跑一次”改革和窗口作风问题专项整治,解决群众反映突出的“办证难、办证慢、多头跑、来回跑”等问题,常宁市国土资源局推行“一窗口受理、一站式办结”,切实减少办事环节,优化业务流程,真正做到了“进一扇门、交一套材料、一次性缴费,领一次证”,真正实现了“最多跑一次”,真正实现了便民利民。

    针对部分工作人员存在的服务意识不强、便民利民不够、业务建设不到位等问题,常宁市国土资源局开展了不动产登记窗口作风问题专项整治,制定印发了《关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作的方案》(常国土资发〔2018〕40号),有效解决了不动产登记“推绕拖、办证难、办证慢、多头跑”问题,窗口作风得到根本性转变,为民服务意识显著增强,业务基础不断夯实提高,树立了部门良好形象。(常宁市局 黄益民 陈 坤)