衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

祁东县政协调研全县不动产登记工作

来源:祁东县局   发布时间:2018-08-01

    7月24日下午,祁东县政协副主席贺安生率领部分县政协委员深入县国土资源局调研全县不动产登记工作,并在县国土资源局召开座谈会。

    会上,县不动产登记中心负责人向县政协调研组详细的汇报了该县不动产登记中心工作开展情况和目前存在的困难。县国土资源局党组书记、局长张云星对县政协一直以来重视、关心和支持县不动产登记工作表示感谢。张云星指出,该县不动产登记运行有序,工作成绩突出,主要表现在:一是办事效率比较高;二是社会比较稳定;三是机制方法有创新;四是省市检查评价高。同时也对存在的问题作了全面的分析,比如:历史遗留问题太多、办事程序有待进一步优化、财政保障非常困难、社会不理解等。下步将结合“最多跑一次”要求进一步简化办事程序,提高办事效率,切实减轻群众办事负担。

    贺安生对不动产登记工作给予了高度肯定,认为不动产登记工作成效显著,虽然办公环境较差、劳动强度大,但工作人员不辞辛劳、任劳任怨,值得称赞。他要求下一步不动产登记中心要加强四个方面的工作,一是基础工作要加强,要加快大数据建设,让数据多跑路,群众少跑路;二是要尽快出台解决历史遗留问题的文件;三是登记的程序要进一步公开,正确引导群众,消除误解,争取社会舆论和公众的最大支持和配合;四是程序要进一步优化。他要求政协相关部门要根据大家的发言,进一步完善建议函,为县委、政府当好参谋,方便全县人民办事。(祁东县局 李 文)