衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡东县召开国土资源执法监察工作座谈会

来源:衡东县局   发布时间:2018-07-27

    7月23日,衡东县人民政府召集纪委监察、国土资源、城乡规划、财政、林业、公路等相关部门及部分乡镇政府主要负责人,召开了国土资源执法监察工作座谈会。

    会议讨论了《衡东县国土资源执法监察动态巡查及国土资源违法行为查处办法》(草案),就如何加强国土资源执法监察动态巡查工作及国土资源违法案件的查处、尤其是村民违法建房案件的查处工作进行了专门探讨。

    会议认为,自2017年4月该县进行机构改革、将乡镇国土资源所的人、财、物全部下放至乡镇后,国土资源执法监察工作不同程度出现了弱化现象,主要是动态巡查制度不落实、对村民违法建房行为查处不到位等。为尽快改变这种局面,必须强化乡镇人民政府在国土资源动态巡查方面的责任、明确国土资源局和各乡镇人民政府在国土资源执法方面的职能职责。

    会议决定,由县国土资源局根据各部门提出的建议,对《衡东县国土资源执法监察动态巡查及国土资源违法行为查处办法(草案)》继续予以修改、完善,尽快报县政府常务会议通过。(衡东县局 颜华刚 周清平)