衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

祁东县国土资源局开展全国“土地日”宣传活动

来源:祁东县局   发布时间:2018-07-04

    今年6月25日是第28个全国土地日,为引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,祁东县国土资源局紧紧围绕“珍惜土地资源、建设美丽家园”主题,精心策划,开展了一系列的宣传活动。

    祁东县局分别于6月25日在县政府广场,6月26日在县街心公园设立咨询台,组织局机关股室和局下属单位近30人对建设用地,土地规划,耕地保护,地灾防治,政治法规,信访维稳,储备交易,执法监察,征地拆迁,测绘信息,土地开发整理,不动登记,地矿矿开,纪检监察等国土资源领域全业务开展咨询服务,共接待群众咨询近百起,解答群众提出各种国土资源管理问题,悬挂宣传横幅21条,摆放宣传展板12块,向群众分发全国“土地日”、不动产登记、农村宅基地审批、土地矿产违法查处、地质灾害防治等方面的宣传手册、图册和资料7000份。各乡镇街道国土资源所(分局)也同步开展了宣传活动。

    县人民政府分管领导、县国土资源局主要负责人也来到宣传现场向群众宣传讲解国土资源管理政策法规,提高社会各界对国土资源工作的认知度,提高基层干部群众依法用地意识和耕地保护意识。