衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡阳县国土资源局开展多项活动庆“七一”

来源:衡阳县局   发布时间:2018-07-02

    为隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步激发党组织和党员活力,激励全体党员干部积极投身新时代国土资源事业改革和发展,近日,衡阳县国土资源局结合自身实际,在全系统组织开展了“庆七一”系列活动,以良好的精神风貌和高效务实的工作作风,向建党97周年献礼。

    一是开展“七一红色关爱”走访慰问主题党日活动。“七一”前夕,由局总支联合工会对全系统患重大疾病和生活特别困难的8位党员家庭进行一次走访慰问,同时结合在职党员进社区和党建扶贫工作,由局党组领导带领所在支部党员以主题党日活动的形式,走访慰问了驻地米子社区8户困难党员家庭,4个扶贫开发联系点32户党员贫困户,送上了节日慰问金,带去了党组织的关怀和温暖。

    二是开展全面从严治党专题教育活动。根据省国土资源厅和市国土资源局的部署,在全系统开展了全面从严治党专题教育活动,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党内法规,认真对照查找违反六大纪律、违反中央八项规定精神、行政行为不规范和违反国土资源法律法规政策等方面存在的突出问题,深刻分析原因,积极落实整改,进一步完善制度机制,扎牢权力运行的“笼子”,优化服务环境,提高服务效能,提升国土资源治理能力和水平。

    三是开展纪念表彰活动。6月29日上午,组织召开全局党员大会,隆重纪念建党97周年,表彰一批先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员,号召全局各支部和全体党员以先进为榜样,加强学习、扎实工作、积极进取,为国土资源事业改革发展做出更大贡献。

    四是开展重温入党誓词活动。由局总支统一组织全体新老党员开展一次重温入党誓词活动,激励每一位党员不忘初心,牢记党的宗旨,继承和发扬党的优良传统,永远保持共产党员的先进性。

    五是开展一次拔河比赛活动。七一”前夕,组织全局13个支部开展一次拔河比赛活动。通过比赛进一步激发党员干部的集体荣誉感,增强党组织的活力和凝聚力。

    六是开展党组织书记上党课活动。七一”前夕,各支部分别召开党员大会,由支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上一堂党课;在全局“七一”表彰大会上,由局党组书记围绕落实全面从严治党上一堂党课,教育全体党员深入贯彻 “党要管党、从严治党”要求,以务实的作风、扎实的工作、严明的纪律为推进国土资源事业发展做出积极贡献。(衡阳县局 欧盛昌)