衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

南岳区国土资源局开展五大宣传活动庆祝第28个全国“土地日”

来源:南岳区局   发布时间:2018-06-25

    今年6月25日是第28个全国“土地日”,南岳区国土资源局紧紧围绕今年的宣传主题“珍惜土地资源,建设美丽家园”,在形式上立足一个“广”字,内容上突出一个“新”字,效果上凸显一个“佳”字,制定详细活动方案,充分保障活动经费,在全区开展了五大宣传活动。

    一是开展电视讲座。该局在区广播电视局开办为期一周的电视讲座,宣传珍惜土地资源,节约集约利用资源的重要性。二是在城区范围内的四所中小学校开展“珍惜土地资源,保护地球,从我做起”的有奖征文活动。三是印刷和制作了宣传画册和卡片1万余册,发放到各乡镇村和全区广大市民、游客。四是举行全区副科级以上干部签名活动。制作大型“珍惜土地资源,建设美丽家园”横幅,利用全区中心组学习之机开展了签名活动。五是在6月25日这一天,该局在城区地段开展了现场咨询活动,向全区广大市民宣传政策,发放资料,解读政策,把宣传活动推向了高潮,在全区上下形成了“人人珍惜土地资源,人人共建秀美南岳”的浓厚氛围。(南岳区局 王林芝)