衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡阳县开展矿产资源领域“打非治违”专项行动

来源:衡阳县局   发布时间:2018-06-21

    为深入开展国土资源执法监察“利剑行动”,进一步规范全县矿产资源开发秩序,衡阳县决定自2018年6月至9月,在全县范围内开展矿产资源“打非治违”行动,重点对在前期环保集中整治和“利剑行动”中打击取缔的非法矿点进行“回头看”,严厉打击死灰复燃和新发现的违法违规采矿行为。

    从6月初开始,该县国土资源执法监察大队联合各乡镇对辖区内所有矿区、采矿点进行了拉网式排查,同时按照“边排查、边制止、边查处、边整改”的原则,对非法开采的矿点和环保问题突出的矿山企业进行了全面清理整顿。截至目前,已取缔非法砖瓦厂6家,强制拆除非法采、洗砂点11家,取得了阶段性的成果。

    下一步,该县将继续推进专项行动,对非法采矿行为实行“零容忍”查处,同时严格落实追责,特别是对一些典型的大案、要案将集中力量重拳打击,真正实现威慑一方,切实遏制国土资源违法行为。(衡阳县局 欧盛昌)