衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡阳县举行农村宅基地“房地一体”不动产权证书首发仪式

来源:衡阳县局   发布时间:2018-06-14

    6月12日,衡阳县在界牌陶瓷工业园举行农村宅基地“房地一体”不动产权证书首发仪式。界牌陶瓷工业园管委会主任邹连春、县国土资源局副局长綦恒军先后致辞,并为10名权利人现场颁发不动产权证书。园区管委会和县国土资源局相关人员及各村(社区)负责人和不动产权利人代表参加了仪式。

    首批农村宅基地“房地一体”不动产权证书的颁发,标志着该县农村不动产登记发证工作进入全面实施阶段。农村宅基地“房地一体”确权登记颁证工作对于进一步保护广大农户的不动产权利,促进农村经济发展、提高农村社会治理能力具有十分重要的意义。

    下一步,该县将按照湖南省委、省政府《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》要求,加快推进农村不动产统一登记工作,计划6月份实现各乡镇农村不动产登记窗口全覆盖,年底基本完成全县农村集体土地所有权确权登记发证。(衡阳县局 欧盛昌)