衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

南岳区国土资源局专题研究脱贫攻坚工作

来源:南岳区局   发布时间:2018-06-08

    6月6日下午,南岳区国土资源局召开股长以上干部会议,组织学习精准扶贫一系列政策文件,及时传达区脱贫攻坚作风建设治理工作会议精神,让全体党员干部再次绷紧脱贫攻坚工作之弦。

    该局作为贫困村龙池村的后盾单位,目前仍有10户帮扶对象未脱贫摘帽。近两年来,该局认真落实精准扶贫政策,有效开展“六个一”活动,做到了政策宣传到位,组织领导到位,思想认识到位,帮扶措施到位,先后为龙池村安居工程、饮水工程、道路拓宽、路灯安装以及产业扶贫等解决帮扶资金20多万元,为贫困村民解决医疗、救助、子女就读、岗位就业、户口迁移、茶叶销售、日常生产生活等具体问题达20余起,取得了帮扶对象及社会满意的良好效果。该局在开展精准扶贫工作的全过程中,实行了局长负总责、其他党组班子成员积极配合,鼎力支持的长效管理机制,并根据不同时期和任务,不断调整和充实扶贫队伍力量,做到人员优先配备,经费优先保障,时间优先安排,党组把脱贫攻坚工作列入政治任务、年度目标来抓,作为年终目标考核重要指标和依据。

    在专题研究会上,明确了副局长旷文跃为安居工程专抓负责人,研究同意为龙池村道路拓宽再次解决经费15万元,并在下步的产业扶贫方面采取相应的措施和资金扶助。会议强调,为确保打好脱贫攻坚翻身仗,实现保10争5的目标,全体帮扶责任人思想认识要进一步到位;工作责任要进一步细化;工作力度要进一步加强;工作追责要进一步严厉。

    会上,所有帮扶责任人递交了脱贫攻坚责任状,全体班子成员纷纷作了表态发言。(南岳区局 王林芝 李瑛杰)