衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

耒阳市开展国土资源领域打非治违“百日攻坚”行动

来源:市国土资源局   发布时间:2018-01-31
   1月25日,耒阳市开展国土资源领域打非治违“百日攻坚”行动,巩固打非治违成果,确保全市2018年春节、“两会”期间国土资源领域安全形势稳定持续向好。

行动明确,1月20日至4月20日期间,各国土资源分局、乡(镇)国土资源所对本辖区内的矿山企业进行全面摸排,主要核查五类矿山违法行为及安全隐患。即:核清非法开采矿点、非法采探点、采矿许可证过期矿山企业、以采代探、超深越界开采行为等安全隐患。同时,对摸底过程中发现存在安全隐患的矿山企业,按照“一单四制”的要求,建立矿山企业安全隐患排查摸底台帐,制订矿山安全隐患排除整改措施,指定整改落实负责人。

行动强调,严格按照“党政同责,一岗双责,失职追责”和“三个必须”的规定,全面落实责任追究制度。成立了耒阳市国土资源领域打非治违“百日攻坚”行动专项督查领导小组,对全市非法开采严重区域矿山进行重点督查,对因工作不落实,防范措施不到位的,坚决予以严肃追究,并对主要负责人和有关责任人实行问责。

行动要求,对采矿许可证过期矿山企业开采等违法行为,坚决做到“发现一起、报告一起、打击一起”,及时消除安全隐患,确保“平安迎春”,为全国“两会”顺利召开营造良好氛围。(耒阳市局 王志云/文 刘旭剑/编辑)