衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡阳县国土资源局力行整改衡阳县委巡查组交办的人事领域问题

来源:衡阳县局   发布时间:2017-12-28

    近日,衡阳县国土资源局在县夏明翰中心会议厅召开全系统股、所级干部测评大会,对中层干部进行民主测评和公开竞聘上岗,同时缩减机构和复职。这是县国土资源局在县委巡查组反馈巡查意见后,对交办问题中人事领域的一次重要整改措施。

    在今年9月至12月的上一轮常规巡查中,衡阳县委巡查组对县国土资源局党组进行了巡查,指出了在选人用人、岗位设立和超职数配备干部等方面存在的一些问题。针对这些问题,衡阳县国土资源局党组高度重视,将全系统股、所级岗位的管理人员全部改组,采用竞聘上岗演讲,召开全局干部职工会议进行民主评议,该系统全体干部职工、各乡镇分管国土工作的负责人、国土资源服务对象都参与了评分。最后选定工作能力扎实、工作作风务实、政治思想正确的中层干部进入管理队伍。

    会上,衡阳县国土资源局党组书记、局长庾江荣指出,县委的巡查工作是对该局一次全方位的政治体检,巡查的过程就是对大家检查提醒、帮助改正的过程,也是为大家查找自身不足、提高工作水平,促进国土事业发展的有效载体。针对此次巡查反馈出的问题,该局认真抓好整改,按照县委巡查组的要求,缩减机构、精减队伍,要讲政治、精准选人用人,真正将能力强、作风实、思想过硬的优秀人才选配到合适的岗位上,做到人尽其用,要严交流、要采取岗位轮换常态化的制度、要讲纪律,努力打造一支优良的国土干部队伍,更好地为县域国土事业服务。

    衡阳县局机关、局直各单位、基层国土所全体干部职工,各乡镇分管国土工作的负责人、国土资源服务对象等500余人参加了会议。(衡阳县局 杨春阳)