衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡阳县局开展国土资源执法监察“利剑行动”

来源:市国土资源局   发布时间:2017-12-15
  根据市国土资源局《开展国土资源执法监察“利剑行动”工作实施方案 》的统一部署,衡阳县局决定从2017年11月至2018年11月,集中利用一年时间,在全县范围内深入开展国土资源执法监察“利剑行动”。

为扎实开展好此次专项行动,该局党组作了认真研究和部署。一是制订了《衡阳县国土资源局开展国土资源执法监察“利剑行动”工作实施方案》,以文件形式下发至各局直单位和国土资源所。二是成立了由局长任组长,其他党组成员和执法监察大队教导员任副组长,办公室、矿产开发、规划、用地、储量、执法监察大队等相关人员为成员的国土资源执法监察“利剑行动”领导小组。领导小组办公室设在执法监察大队,由教导员兼任办公室主任,同时从相关单位抽调人员组成了工作专班。三是明确通过清查打击各类土地、矿产违法行为,树立国土资源执法威严,维护国土资源法律权威,遏制各类国土资源违法行为。四是安排局相关股室、执法监察大队和各国土资源所从12月1日起,对全县各乡镇所有矿区、采矿点和违法用地进行地毯式摸底排查,对排查发现的违法违规行为登记造册,建立台账。五是根据全面摸排掌握的情况,对违法行为进行严厉、精准打击,计划组织开展一次多部门参与的大规模、有影响力的矿产资源“打非治违”行动和违法用地拆违专项行动。六是通过开展“利剑行动”,对土地和矿产资源管理存在的问题和漏洞进行认真剖析和总结,建立长效管理制度,加强日常监管,规范土地和矿产资源管理秩序,减少或杜绝违法行为发生。(衡阳县局 欧盛昌/文 刘旭剑/编辑)