衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

耒阳市局迎接国家煤矿超层越界开采专项行动组检查

来源:   发布时间:2017-08-28
      8月24日,国家煤矿超层越界开采专项行动第二抽查组及省、衡阳市相关人员到耒阳市检查验收煤矿超层越界开采整治工作。耒阳市委副书记、市长李向阳向国家煤矿超层越界开采专项行动第二抽查组一行作专题汇报。

耒阳市经过5轮资源整合,由最初的113家煤矿,整合至目前56家煤矿。在接到上级关于煤矿超层越界开采专项整治行动工作有关文件后,耒阳市高度重视,进一步强化组织保障,形成了工作合力;进一步健全监管体系,完善了谈话检查制度;进一步压实主体责任,加大了追责问责力度。下一步,耒阳市将继续保持高压态势,严厉打击违法行为。

国家煤矿超层越界开采专项行动第二抽查组一行听取汇报后,对耒阳市煤矿超层越界专项整治行动工作取得的效果表示肯定。国家煤矿超层越界开采专项行动第二抽查组组长、国土资源部综治办副主任张军民提出希望,要求耒阳市以“安全永远在路上、安全永远零起点”的工作状态,警钟长鸣,创新机制,严格落实工作责任,推进煤矿企业持续、健康、稳定发展。

随后,国家煤矿超层越界开采专项行动第二抽查组一行,来到耒阳市三都镇东冲煤业公司东冲一矿和明冲煤业公司明冲煤矿进行了实地查看。(耒阳市局 王志云/文 刘旭剑/编辑)