衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

耒阳市局不动产登记中心打通为民服务“最后一公里”

来源:   发布时间:2017-08-21

8月14日,耒阳市国土资源局下发《关于加快推进农村住房产权登记工作的紧急通知》,着力推进农村住房不动产权登记工作全面“落地”。

通知明确了各国土资源分局、所农村住房产权登记年度考核目标任务数,要求尽快完成用地报批,区分缓急、先后做好报批计划,批次申报。

通知强调,各国土资源分局、所要将国土资源管理和产权登记工作统筹部署、融合发展,逐步完成乡(镇)、办事处不动产站的“五个一”建设,8月底前,全市不动产登记站要全面接通不动产登记系统,完全实现不动产登记的系统内受件和初审。

通知要求,要多形式做好不动产登记宣传工作,在耒阳市不动产统一登记制度实施一周年之际,加大宣传力度,形成家喻户晓的宣传氛围。(耒阳市局 王志云/文 刘旭剑/编辑)