衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市自然资源和规划局开展《测绘法》宣传活动

来源:衡阳市自然资源和规划局   发布时间:2019-08-30

    国家版图好比是一个国家的“户籍”,是这个国家在地球村中得以存在的基本凭证。今年8月29日是全国第16个《测绘法》宣传日,主题是:规范使用地图,一点都不能错。当天,衡阳市自然资源和规划局在衡阳市政务服务中心开展《测绘法》宣传活动,普及测绘法律知识。

    活动现场摆放着大型宣传版面、各类高科技测绘设备,工作人员向往来市民发放测绘宣传单页、海报、手册及知识读本等资料,并设立咨询台接待往来市民,解答市民提出的有关测绘工作和自然资源相关问题,进一步向公众普及测绘法律知识,提高群众的测绘法律意识,促进《测绘法》更好的贯彻实施。

    工作人员宣传中,提到了树立自觉维护国家版图意识的重要性。国家版图是国家主权和领土完整的象征,体现了国家在主权方面的意志和在国际社会中的政治、外交立场。所以表示了国家版图的地图必须规范完整、一点都不能错。关心国家版图,自觉维护国家版图尊严,是每一位公民的义务和责任。无论是在图书、报刊、影视、互联网,还是在广告和宣传品中发现了“问题地图”,都可以及时向当地测绘主管部门和新闻媒体举报,做一名自觉维护国家版图尊严的“义务监督员”。

    据悉,本次宣传活动旨在普及测绘法律知识,开展以强化国家版图意识,规范使用中国地图的宣传教育,进一步强化公民的国家版图意识,公民对国家疆域的认可、认知意识;增强全民维护国家版图尊严和国家安全、维护国家主权和国家利益的观念。