衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

我市举行第四届测绘地理信息行业职业技能竞赛

来源:市自然资源和规划局   发布时间:2019-07-25

    为推动高技能人才队伍建设,统筹推进第三次全国国土调查工作。7月22日至23日,衡阳市举行第四届衡阳市测绘地理信息行业职业技能竞赛,来自各县市区的18支队伍竞相角逐。其中,甲级测绘单位组5个参赛名额,乙丙丁级测绘单位组1个参赛名额。  

    据悉,此次竞赛内容包括理论考试、外业实操、内业编图,优胜选手将代表衡阳市参加湖南省第六届测绘地理信息行业职业技能竞赛。  

    23日上午,位于衡阳师范学院西校区的外业测量比赛现场气氛相当火热,选手们两两配对,默契合作,全都按时完成点位测量任务,晚上选手们还将根据上午所测数据进行编图。  

    湖南省第一测绘院和湖南省地质测绘院在历年全国性比赛中均成绩不菲,作为本次夺冠热门,相关负责人介绍,早在7月初,两个单位就举行了内部选拔赛,并对脱颖而出的队伍进行了集训,本次将全力冲击今年全国决赛总冠军。  

    “衡阳是测绘大市也是测绘强市。”衡阳市自然资源和规划局信息中心主任刘石泉也是本次比赛的裁判长,他介绍,测绘是城市建设的基础,衡阳举办各类技能竞赛,旨在提高全市测绘地理信息从业人员技能水平,达到“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的良好效果。