衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

我市发生地质灾害灾情1635处 没有人员伤亡

来源:市自然资源和规划局   发布时间:2019-07-16

    截止7月14日下午五点,全市共出现各类地质灾害灾险情达1635处,经济损失估计达5千万元以上,无因地质灾害造成的人员伤亡情况。其中达标地质灾害360处(不含衡东部分正在核实的数据),受灾群众7320人,直接经济损失1918万元。

    据了解,针对此轮强降雨防范应对工作,该局成立了9个督察组,由局领导带队,奔赴12个县(市、区)开展地质灾害防治工作情况督查。全市各乡镇党委政府、各基层自然资源所,全力投入到山洪与地质灾害防范工作,干部全部下到村组,巡查排查隐患、撤离疏散群众等,有的彻夜未眠、有的多日连续奋战,各项工作紧张有序进行,成效显著。各技术支撑单位安排精干技术力量,爬山涉水,精心指导各地排危除险。

    目前,雨情虽有所减缓,但形势依然严峻。自然资源系统干部职工仍坚守一线,严阵以待。对一些正在发展的滑坡险情要适时采取裂缝填埋、彩条布遮盖、疏通截排水沟渠等应急处置措施,尽量减缓下滑趋势,严防二次灾害发生。