衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市局举办学习贯彻习近平关于加强和改进信访工作重要思想暨信访法治化建设讲座

来源:市自然资源和规划局   发布时间:2019-04-28

    为了学习贯彻习近平关于加强和改进信访工作重要思想,推进信访工作规范化、法治化,4月26日,衡阳市自然资源和规划局举办学习贯彻习近平关于加强和改进信访工作重要思想暨信访法治化建设讲座,市局全体干部职工参加培训讲座。

    省信访局政策法规处处长张军华以《准确定位,分类处理,切实将信访工作纳入法治的轨道》为题,从信访功能的法律定位、信访的受理范围、信访的分类处理等三个方面进行了深入细致的讲解,既有全面系统的信访政策解读,也有贴近实际的信访案例分析,把信访工作是什么、干什么、怎么干深入浅出地传授给全体培训学员,并与学员们进行了深入交流。

    学员们纷纷表示,通过这堂讲座,充分认识到信访工作是全心全意为人民服务的重要体现,增强了做好信访工作的信心和决心,提升了信访工作能力,为依法开展信访工作打下了坚实的基础。