衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市政协对衡阳市国土资源局进行民主评议

来源:中国衡阳新闻网   发布时间:2017-06-30

  

   

    记者周旭峰报道 6月29日上午,政协衡阳市第十二届委员会常务委员会第四次会议暨民主评议大会召开,对衡阳市国土资源局进行民主评议,并传达学习了衡阳市委政协工作会议精神,衡阳市政协主席廖炎秋出席。

   廖炎秋表示,此次评议得到了衡阳市国土资源局及相关部门的积极响应和大力配合,对于问题不回避,对于成绩给肯定,达到了预期效果。市国土资源局要借助此次评议的契机,大力改进工作方式,改善民生服务,以更强的力度保障经济发展。

   廖炎秋要求,要重视发现的问题,对违规用地、闲置用地和产权纠纷要及时处置,提升国土队伍素质,坚决清除害群之马,要继续推进整改,建立资料清单和台账,要定时销账,建立健全执法机制、问责机制,确保国土工作规范、有序,更好地服务经济社会发展。

   今年4月至5月,衡阳市政协民主评议调研组分别赴四区四县和高新开发区、松木经开区等单位,采取听取汇报、实地察看、走访座谈、征求意见等方式,就衡阳市国土资源工作进行了专题调研;召集市发改委、市规划局、市住建局等11个市直单位和大自然实业、银泰置业等12家企业分别召开了专题座谈会。期间,共召开座谈会16次,发放调查问卷539份,征集各类意见建议206条。同时,赴省国土资源厅了解相关情况,并组织考察组赴外省学习取经,圆满完成对于衡阳市国土资源局的民主评议报告。

   报告中明确,近年来,衡阳市国土资源局在保障发展、服务民生、重塑形象等方面做了大量工作,在争取各类用地指标、推进节约集约用地、加强矿产开发管理、助推数字衡阳建设;履行耕地保护职责、开展拆迁安置工作、推进不动产登记、加强地质灾害防治等方面卓有成效,但也存在着不少不容忽视的矛盾和问题。下阶段,国土部门将认真贯彻落实市政协常委会暨民主评议大会精神,针对全体市政协常委民主测评意见以及评议工作组反馈的意见,制定整改方案,落实分管领导、责任科室,真正做到责任领导、责任人、整改措施、整改时限“四落实”,以民主评议整改的实际成效,推动国土资源工作水平的提高。

   衡阳市领导周玉梅、谢明芳、黄保锦、汪维、肖吉顺、谢肃、李平出席会议。