衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

我市成功举办第三届测绘地理信息行业职业技能竞赛

来源:测绘科   发布时间:2017-05-17

图1:开幕式现场

    5月7-9日,第三届衡阳市测绘地理信息行业职业技能竞赛成功举行。竞赛由衡阳市国土资源局、衡阳市人力资源和社会保障局、衡阳市总工会、共青团衡阳市委员会、衡阳市妇女联合会5个部门联合举办,历时三天,共有27支参赛队54名选手参与角逐。

图2:理论考试

图3:外场考试

    竞赛中,参赛选手顽强拼搏、奋勇争先,赛出了水平、赛出了风格、赛出了风采,充分展现当代测绘技术人员精湛的技术和良好的精神风貌,充分展示了测绘精神和工匠精神。经竞赛组委会综合评定,廖义告等6位同志被市总工会授予“衡阳市五一劳动奖章”、朱美红等6位同志被市人力资源和社会保障局授予“衡阳市技术能手”、叶芬等6位同志被共青团衡阳市委授予“青年岗位能手”、寇媛等4位女同志被衡阳市妇女联合会授予“巾帼建功标兵”、聂道许等10位同志被衡阳市国土资源局授予“衡阳市测绘地理信息技术能手”荣誉称号。湖南省第一测绘院、湖南省地质测绘院、湖南省城乡建设勘测院等单位获团体奖,衡阳县国土资源局等单位获组织奖,湖南省第一测绘院获突出贡献奖。

    通过竞赛,在全市广大测绘地理信息行业职工中进一步掀起学知识、学技术、练技能的热潮,进一步增强了行业凝聚力和职业荣誉感。此次竞赛的优秀选手将代表我市参加6月在长沙举办的第五届湖南省测绘地理信息行业职业技能竞赛。达到了“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的目的,进一步锤炼了队伍,发现了人才,对促进我市测绘地理信息事业发展有积极意义。

    省国土资源厅测绘行业处处长王宽苏出席开幕式并讲话,市国土资源局、市人社局、市总工会、市团委、市妇联的领导出席开幕式与闭幕式,并分别在闭幕式上宣读表彰决定,市国土资源局党组成员、执法支队长在开幕式上致辞。(测绘科 肖琼)