衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

市局赴夏明翰故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:市自然资源和规划局   发布时间:2019-09-16

  

   9月12日,衡阳市自然资源和规划局副处级以上干部赴衡阳县夏明翰故居参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,追忆红色故事,缅怀革命先烈,重温入党誓词,进一步增强党员干部的凝聚力、向心力和战斗力,以坚定信仰在新时代的征程中践行初心使命。

    青山环抱、重峦叠翠。在夏明翰广场,大家面向夏明翰烈士浮雕列队肃立。衡阳市自然资源和规划局局长廖义智向夏明翰烈士敬献花篮,并仔细整理花篮缎带,随后,大家一起向夏明翰烈士像鞠躬致敬,缅怀英烈。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”面对党旗,在场党员干部共同举起右手,庄严重温入党誓词,铿锵有力的宣誓响彻广场。随后,大家一同来到夏明翰故居,参观了解夏明翰烈士生平事略、文选、纪念书籍作品、图片展览、居室陈列等,进一步重温了革命先烈的光辉历史,深切地感悟到革命先辈们英勇顽强、不屈不挠的战斗精神。

    参观过后,大家纷纷表示,夏明翰烈士的信仰精神十分感人,在以后的工作生活中,将不忘初心,继承和发扬不怕牺牲、信念坚定的明翰精神,树立责任担当意识,始终保持党的先进性和纯洁性,铭记初心使命、检视初心使命,以坚定信仰在新时代自然资源和规划的工作中践行初心使命。

    此外,局属各党支部也纷纷赴市内各红色教育基地进行主题教育活动,为全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动营造良好氛围。