衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

全省地质灾害防治知识电视大赛落幕,我市荣获三等奖

来源:市自然资源和规划局   发布时间:2019-08-08
 

2019731日,首届“你知我知”湖南省地质灾害防治知识电视大赛在长沙落幕,市八中高二学生王振武、杨巧代表衡阳参赛,并以优异表现获得三等奖。

本次大赛由湖南省自然资源厅主办,湖南省地质灾害防治学会、湖南广播电视台公共频道承办,旨在借助知识竞答的形式,普及地质灾害防治知识,唤起公众对自然灾害防治工作的关注,增强公众防灾减灾意识,营造全社会共同关心和参与地质灾害防治良好氛围,全面提升我省地质灾害综合防治能力和水平。


全省14个代表队的参赛选手均由各市州自然资源和规划局选送。本次赛事鼓励中小学生、群测群防员、乡镇干部代表积极参赛。王振武、杨巧两名选手通过遴选脱颖而出,经过20天的赛前指导和培训,代表衡阳出征。两名选手虽然是年纪最小的参赛选手,但是“初生牛犊不畏虎”,经过现场四轮激烈比拼,最终进入决赛,并获得名次。(刘蔚  阳兵华)