衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

市局开展6.25全国“土地日”宣传活动

来源:市自然资源和规划局   发布时间:2019-06-26

 

 

    6月25日,衡阳市自然资源和规划局开展第29个全国“土地日”系列宣传活动,以“严格保护耕地,节约集约用地”为主题,向群众号召在节约用地的同时,还要合理合法用地,进一步加强衡阳市的土地管理工作。

  活动现场,衡阳市自然资源和规划局通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传手册等形式,围绕土地法律法规、测绘知识、耕地保护、防灾避灾常识等方面内容,向公众普及土地资源国情、国策及国土资源管理法制法规知识,增强广大市民的土地保护意识。      据了解,我国耕地保护面临着耕地后备资源限制强度较大,且现有耕地质量不高等困难,同时,人口增长、耕地消失、粮食消费需求呈刚性增长也让耕地资源保护的难度越来越大。  

    为了稳定和扩大耕地面积,维持和提高耕地的物质生产能力,预防和治理耕地的环境污染,衡阳市采取坚决制止耕地闲置、抛荒;严格执行土地用途管制制度;积极推进土地开发整理复垦,增加有效耕地面积等切实有效的保护措施,加强土地资源节约和管理工作,促进经济社会发展与土地资源利用相协调。  

    自然资源规划局相关负责人表示,开展此次宣传活动,旨在进一步增强全社会的土地资源忧患意识,加强我国的土地管理工作;引导人们节约用地、合理合法用地;珍惜土地,认识到土地的宝贵价值和对人类生存的重要意义。