衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

陈松岭副厅长一行调研我市“大棚房”整治等6项重点工作

来源:市自然资源和规划局   发布时间:2019-03-22

   

    3月21日,省自然资源厅副厅长陈松岭一行来衡调研,详细了解“大棚房”问题专项清理整治、扫黑除恶专项斗争、“三调”、地灾防治、不动产登记、机构改革6项工作。

    当天上午,陈松岭一行采取“四不两直”方式直奔现场,实地查看“大棚房”整治工作开展情况,并给出指导意见。

    在随后召开的座谈会上,记者了解到,市委市政府高度重视,针对“大棚房”专项清理整治成立了专门清查工作队伍,在全市共进行七轮清理排查;重点聚焦矿产资源开发、土地开发整理、征地拆迁、地灾防治项目等重点领域、重要部位,紧扣当前影响群众生产生活的涉矿、涉土、涉砂等问题,全力推进扫黑除恶专项斗争工作;“三调”前期准备工作基本到位,下一步将开展野外核查和数据建库等工作;此外,地质灾害防治、不动产登记、机构改革等工作也正在有序开展。

    “希望大家高度重视,扎实推进6项任务。”陈松岭在座谈会上表示,衡阳市自然资源和规划局要提高政治站位,以壮士断腕的勇气,层层压实责任,确保按时间节点和标准将“大棚房”专项清理整治工作落实到位;要全力推进扫黑除恶工作,始终保持高压态势,对黑恶势力形成强大震慑;各个部门要形成合力,确保按期按质完成“三调”工作,地灾防治要注重源头治理,不动产登记要提高服务水平,要全力支持配合,推进矿业绿色发展。