衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

推动衡阳市国土资源系统扫黑除恶工作向纵深发展

来源:市国土资源局   发布时间:2018-11-29

    为落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,切实扫除黑恶势力,保障人民群众安居乐业,11月28日上午,衡阳市国土资源局召开全市国土资源系统扫黑除恶工作推进会。会议要求,加强学习,统一思想,提高认识,压实责任,将国土资源系统扫黑除恶工作推向纵深发展。

    会议强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固的大事。全系统干部职工要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

    会议学习传达了近日省自然资源厅和市委扫黑除恶专项斗争工作推进会的会议精神,分析当前工作形势,指出存在的问题与不足,并重点就下一阶段的工作进行了安排部署。会议要求,全市国土资源各级各部门要组建专班,成立机构,压实责任,建立市县乡村四层联动机制,形成全员参与的工作局面;要认真全面摸排,重点围绕国土资源信访案件、征地拆迁、矿产开发等领域认真开展调查摸底,切实解决群众反映强烈的突出问题,一旦发现问题线索,及时移交给相关部门查处;要注重宣传,畅通信息报送,努力营造国土资源领域扫黑除恶的良好氛围,要加强同司法机关的联动合作,加强内部监督管理,坚持“打伞”、“拍蝇”,彻底铲除国土资源领域黑恶势力滋生土壤。

    衡阳市国土局班子成员、县市区局、城园区分局、机关各科室、事业单位负责人参加会议。