衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

我市召开土地例行督察问题整改工作汇报会

来源:市国土资源局   发布时间:2018-11-08

    11月6日,衡阳市召开土地例行督察问题整改工作汇报会,国家自然资源督察武汉局副专员杭邦明一行听取督察整改情况,并给出指导意见。

    今年6月下旬,国家自然资源督察武汉局在衡阳开展2018年土地例行督察工作,对督察中发现的问题,衡阳市专门制订《衡阳市2018年土地例行督察整改工作方案》,明确整改任务分工和完成整改工作时限,进一步压实整改工作责任。同时,市政府10月31日常务会议已通过《衡阳市农村宅基地节约集约利用及有序腾退复垦实施办法》,全面启动全市村庄规划编制,在行政村范围内对农村村民建房、农村基础设施项目进行统一规划。

    督察组对衡阳市在土地例行督察整改工作中取得的成绩表示肯定,并指出下一步衡阳要继续全力整改土地利用和管理中存在的问题,以实际行动践行整改要求;全面贯彻落实新发展理念,改变“三重三轻”(即重发展、轻保护,重城市、轻农村,重用地、轻保障)局面,处理好两者关系;坚持以人民为中心的发展思想,解决农村农民生产生活用地需要,保障好当地农民的合法权益;严格按照土地管理条例,用好土地政策,加快启动村级土地规划编制,做好农村建设用地盘活运用大文章。

    衡阳市领导唐文峰代表市政府做表态发言,他说,各县市区各单位要重新梳理,正视问题,市级层面要对问题整改情况进行复核复查,同时,大家要务实整改,按时交“整改作业”,确保整改有实效。