衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

省督查组赴衡阳督查不动产登记“最多跑一次”改革及窗口作风问题专项整治工作

来源:市国土资源局   发布时间:2018-10-26

   

    10月24-25日,省第二督查组赴衡阳督查不动产登记“最多跑一次”改革及窗口作风问题专项整治工作。

    督查组一行先后深入衡阳县、衡山县、市不动产登记中心等单位部门,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、征求群众意见等方式,重点督查我市不动产登记在组织领导、“一窗受理、一站办结”、优化业务流程、取消违法违规收费、信息共享等方面的工作开展情况。

    据悉,自我市开展不动产登记“最多跑一次”改革及窗口作风问题专项整治工作以来,各级各部门认真落实“六个到位”的工作要求,即思想认识到位、职能部门人员部署到位、经费投入到位、职能整合到位、运行机制到位、改革和作风整治到位,我市不动产登记工作在服务水平、服务质量、服务态度、服务效率等方面均取得了长足进步,赢得了全社会的一致好评,并在中央媒体上进行正面宣传推介。

    随后省督查组将此次督查情况进行了现场反馈。省督查组领导对我市在这两项工作上取得的成绩表示肯定,并要求下一步全市各级各部门要进一步提高思想认识、进一步拓宽业务范围、进一步深化问题整改、进一步强化督察督办、进一步优化办事流程、进一步加快信息整合、进一步加强队伍建设、进一步加大宣传力度,让群众少跑路、信息多跑路,奋力打造不动产登记的“衡阳模式”。