衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

金勇章调研我市测绘地理信息与信息化工作

来源:衡阳市局   发布时间:2018-09-30

   

    9月29日,省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章一行到我市调研测绘地理信息与信息化工作。

    上午,金勇章深入我市祁东县河洲镇国土所,通过现场察看、询问工作人员,详细了解基层测绘地理信息与信息化工作开展情况。

    下午,在衡阳市测绘地理信息与信息化工作座谈会上,衡阳市国土资源局党组书记、局长廖义智汇报了衡阳市在测绘地理信息与信息化工作中的主要做法和成效,之后,衡阳市局测绘科负责人通过大屏幕现场演示了衡阳市情图、领导工作用图、三围衡阳等国土资源测绘地理信息系统,与会人员还就系统数据的收集、整理、汇总、统计和应用推广等工作进行了认真探讨,并就如何开发利用好测绘地理信息系统提出了宝贵意见建议。

    金勇章对衡阳在测绘地理信息与信息化工作上取得的成绩表示肯定。他指出,衡阳市对测绘地理信息与信息化工作非常重视,在全省起步早、推进快,有很多创新动作,技术支撑能力和应用效果明显,在全省名列前茅。他强调,在大数据、信息化时代,任何工作的开展都离不开数据的支撑。衡阳市在下一步工作中,要继续深化对测绘地理信息与信息化工作的认识,提升数据基础支撑能力,加强对各市县的指导,推进乡镇国土所信息化建设,建实建强工作队伍,扎实抓好重点工作推进和数据应用推广,统筹各方技术力量,为打造省域副中心城市提供强大的技术支撑力量。