衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

申志军一行督查我市违法违规用地专项整治工作

来源:市国土资源局   发布时间:2018-09-25

    9月21至22日,省国土资源厅总规划师申志军率队赴衡阳督查违法违规用地专项整治工作。

    申志军一行通过听取情况汇报、查阅内业资料、现场调研查看等方式,对衡阳市土地违法违规情况整改工作进行了详细了解。

    22日下午,在衡阳市国土资源局召开了督查意见反馈会,市国土资源局党组书记、局长廖义智就衡阳市土地违法违规问题整改工作做了情况汇报,督查组同志就督查中发现的问题进行了现场反馈,并提出了下一步的整改建议和意见。

    申志军指出,衡阳市要以此次违法违规用地专项整治行动为契机,统一认识,增加紧迫感,对违法用地行为态度坚决,严厉打击;要压实责任,认真整改,纪委、公安等相关职能部门要积极参与配合,尽快把违法用地状态消除;要举一反三,提高依法用地的法律意识,严格依照国家法律法规要求合理开发利用土地。

    衡阳市委副书记、市长邓群策表示,市委市政府会进一步提高政治站位,高度统一思想,增强红线意识,把违法用地整改作为底线工作来抓;要完善工作方案,对违法建筑应拆尽拆,以铁一般的手腕打击违法用地行为,确保按照时间节点、按照上级要求整改到位;要压紧压实责任,加强部门协作,形成多部门联动的工作机制,并责成市政府督查室加强督查问效,确保整改各项工作落实到位。