衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

市局举办农村不动产权籍调查技术培训班

来源:市国土资源局   发布时间:2018-09-19

  

    为了更好地推进全市农村不动产登记工作,9月18日,市国土资源局举办2018年全市农村不动产权籍调查技术培训班,各县市区局分管负责人、地籍股长、测绘队骨干和中心(城关)国土所长参加培训会,局党组成员、工会主席蒋远翔作动员讲话。

    蒋远翔指出,举办全市农村不动产权籍调查技术培训班是落实党中央关于农村不动产相关政策、文件、精神的具体要求,是自然资源部开办不动产权平台后,对国土资源部门和技术单位的现实需要,是实施乡村振兴战略、保障农民权益的基础性工作,各学员要认真参学参训,回去后要按照上级文件要求,结合本地区实际将农村不动产登记工作抓好。

    随后,授课老师分别就全市农村不动产权籍调查技术规定和农村不动产权籍调查日常数据更新为全体学员授课,通过PPT演示,现场模拟、案例分析等途径,为学员们深入浅出地讲解了农村不动产权籍调查的目的、意义、工作内容和技术路线、方法等,学员们普遍反映,通过此次培训,加深了对农村不动产权籍调查业务的了解,为今后开展农村不动产登记业务打下了坚实了基础。