衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

邓群策:“一盘棋”思想做好国土资源四项重点工作

来源:衡阳新闻网   发布时间:2018-09-10

    9月6日上午,衡阳市委副书记、市长邓群策组织召开耕地占补平衡、城乡建设用地增减挂钩、征地拆迁、国家土地督察问题整改四项重点工作调度会。邓群策强调,四项工作事关衡阳长远发展大计,全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,全面理解掌握政策,积极认领工作任务,严格对照目标要求,真正把好事办好、实事办实。

    邓群策指出,土地资源是最宝贵的资源,是保发展、保红线、保民生的核心资源,做好这四项重点工作是确保粮食安全的必然选择,是加快乡村振兴的有力抓手,是推进衡阳发展的现实需要,全市各级各部门务必提高站位,进一步深化思想认识,深刻领会这四项工作的重要意义,切实将思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来。

    邓群策强调,全市各级各部门要聚焦短板,分析问题,准确查摆原因。要全面理解掌握政策,积极认领工作任务,严格对照目标要求抓好落实。要强化市级统筹,引入社会资本,加快项目实施,破解瓶颈,全力推进耕地占补平衡工作;要摸清家底,做好规划,加大宣传,立足群众,抢抓机遇,加力推进增减挂钩工作;要细化责任,规范操作,加快进度,依法依规,奋力推进征地拆迁工作;要着力抓好违法用地项目报批、村民建房和设施农用地问题整改,着力提高依法用地意识,突出重点,大力推进违法用地整改。

    邓群策强调,这四项工作政策性强、任务量大,容不得半点马虎和虚假,全市各级各部门要做到属地履责、部门配合、跟踪督查、考核问责“四个到位”,严格按照要求,以踏石留印、抓铁有痕的作风,确保工作推进落实到位,以最强执行力为衡阳建设名副其实的省域副中心城市作出新的更大贡献。

    副市长彭玉明出席会议(来源 衡阳新闻网 记者 周旭峰