衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

我市开展测绘法宣传活动

来源:市国土资源局   发布时间:2018-08-29

    今年8月29日是第15个全国测绘法宣传日,为了普及宣传测绘知识、提升全民版图意识,衡阳市国土资源局联合省第一测绘院、省地质测绘院、衡阳市大雁地理信息有限公司、衡阳市规划设计院等7家单位,进行了测绘法现场宣传活动。

   在活动现场,各单位均设立了宣传展板,省第一测绘院还将部分测绘仪器设备进行了现场展示,路过的群众纷纷驻足观看,工作人员和志愿者向他们发放了《中华人民共和国测绘法》、《中国地图》(知识版)等宣传手册及其他宣传物品,并就他们感兴趣的问题进行了耐心细致地解答。此次宣传活动共向群众发放宣传手册2000余本,宣传物品1000余份,此外,市国土资源局还向市四大家领导、各县市区和各市直机关单位赠送了新出版的《衡阳市地理国情地图集》。

    此次宣传活动,使广大市民进一步了解了测绘工作的重要性,为《测绘法》的贯彻实施创造良好的社会舆论环境,增强了全社会测绘法治意识和地理信息安全意识。