衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

市局举办耕地占补平衡业务知识培训班

来源:衡阳市国土资源局   发布时间:2018-07-26

    为了守护耕地保护红线,加强对耕地占补平衡政策的把握和工作开展,7月26日上午,衡阳市国土资源局专题举办了一期全市耕地占补平衡业务知识培训班,各县市区局、城园区分局、衡阳市局及其他相关单位业务骨干共计140余人参加了培训班,市局党组成员、国土资源执法监察支队支队长彭德庆主持培训班。

    培训班上,省国土资源厅耕地保护处专家从开展耕地占补平衡工作的重要性、过去与现在的政策对比、如何充分用好用活用足开展耕地占补平衡政策等方面为全体学员进行了详细解读和讲授,学员们认真做笔记,在课间休息时还与授课老师进行了亲切互动。

    学员们纷纷表示,通过此次培训,强化了对做好耕地占补平衡工作的决心信心,深化了对相关政策的认识了解,细化了对具体业务工作的操作流程,为今后在全市范围内开展耕地占补平衡工作打下了坚实的思想和行动基础。