衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

我市国土资源执法“利剑行动”取得阶段性成效

来源:衡阳市国土资源局   发布时间:2018-07-17

    我局自开展国土资源执法“利剑行动”以来,对国土资源领域的违法行为坚持“零容忍”“无死角”“全覆盖”,做到有效打击、精准打击,取得了阶段性成效,维护了人民群众的合法权益。

    5月中旬,耒阳市组织环保、国土、综合执法、公安和五里牌街道办事处对该区域内的非法反弹生产的黏土砖厂开展了联合取缔行动,出动180人,取缔黏土砖厂3个,捣毁厂棚面积2000平方米,机械设备8台,拆除变电设备3台。

    衡阳县井头镇辖区内非法采砂现象严重,为了重拳整治非法采砂行为,衡阳县国土资源局执法支队采取集中行动,对井头镇的石山砂场、石滩砂场、福岭砂场、桃园砂场、自培砂场等采取断电、切割机械设备、摧毁构筑物、没收主要设备等强制行动。行动当天共切割、摧毁砂场8个,没收电动机15台,柴油发电机2台,电缆160余米,皮带轮4个,水泵8台。

    雁峰区国土部门得知衡阳瑞美商贸有限公司在雁峰区岳屏镇文昌村马路组违法搭建钢架结构棚,立即联合城管、规划等部门执法人员约40人,强制对违章建筑予以全部拆除,拆除面积约700平方米,有效打击了违法个人嚣张气焰,震慑一方,起到了良好的执法效果。

    全市国土资源系统将继续保持高压态势,对国土资源领域违法行为坚决说“不”,切实保护自然生态环境,为建设最美地级市提供强有力的保障。