衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

衡阳市2000国家大地坐标系统转换项目率先通过省国土资源厅验收

来源:衡阳市国土资源局   发布时间:2018-07-02

    2018年6月29日,“衡阳市CGCS2000测绘基准建设及数据转换项目”通过省国土资源厅验收,衡阳成为目前全省同类项目唯一通过省验收的城市。

    项目建立了衡阳市统一的CGCS2000测绘基准体系,确立了1954年北京坐标系、1980西安坐标系与CGCS2000的坐标转换参数,开发了CGCS2000测绘基准管理和坐标转换系统,完成了衡阳市基础测绘数据等,对衡阳推动和实施智慧城市建设、“多规合一”、不动产统一登记等工作具有重要意义。

    2018年7月1日起,衡阳市国土资源系统全面启用2000坐标系,并向市县其他职能部门分发2000坐标系一体机转换平台,大力推进项目建设成果在全市各行业、各部门的应用。