衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

市局深入常宁塔山东江村结对帮扶

来源:衡阳市国土资源局   发布时间:2018-06-28

    6月28日,市局党组成员、副局长黄光辉和工会主席蒋远翔带队赴常宁市塔山瑶族自治乡东江村开展结对帮扶工作。

    座谈会上,塔山乡党委书记简单介绍了东江村的基本情况,目前东江村共有贫困户78户308人,已脱贫71户285人,尚有7户23人未脱贫,并就如何抓好结对帮扶工作提出了建设性的意见建议。

    会后,各帮扶责任人走进帮扶对象家中,开展走访慰问活动,亲切询问帮扶家庭生产生活情况,并送上慰问金。在帮扶对象刘年青家中,黄光辉详细询问她家的基本情况,当得知其小儿子因病长期在家,家中缺少劳动力,便鼓励他们要充满信心,把身体调养好,把生活办好,把生产搞好,并留下自己的联系方式,并嘱咐他们“如果有什么困难及时与我联系,我会竭尽全力帮助你们,争取帮助你们早日实现脱贫致富”。