衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

市局开展全国“土地日”主题宣传活动

来源:衡阳市国土资源局   发布时间:2018-06-26

  

为迎接第28个全国土地日的到来,动员全市牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的强烈意识。6月25日,衡阳市国土资源局以“珍惜土地资源,建设美丽家园”为主题,开展系列宣传活动,积极宣传和普及国土资源知识。

    据了解,市国土资源局通过电视、广播、微博等平台播出公益宣传片和宣传海报横幅等形式广泛宣传我国土地资源国情国策和一系列方针政策,动员社会各界共同关注土地资源,提升公众节约集约利用土地资源的意识。当天,市国土资源局还与前来督查的国家土地督察局湖南督查组举行了一场友谊篮球赛以庆祝“土地日”。各县市区组织给群众发放宣传手册,进行政策解读,接受群众咨询等。

    近年来,市国土资源局出台《关于农村宅基地节约集约利用及有序腾退复垦实施意见》,建立县市区旧宅退出奖励、增减挂钩指标交易分成、拆旧项目自行复垦实施监管等机制,加快推进增减挂钩项目实施;并加大土地市场突出问题清理,扎实开展高标准农田建设工作,进一步巩固去存量土地专项行动成果,供地率达到82%,超过省政府下达指标。

   同时,加大闲置土地认定处置,深化不动产登记改革,改革耕地占补方式,加快推进矿业转型发展,全市停止审批新建砖瓦开采企业,关停粘土砖厂80家,自保区“两矿”关停到位;地质环境治理有效实施,治理矿山137家,复绿面积800亩。加快地灾防治工程建设,完成治理工程155个,搬迁避让218户。为全力服务保障衡阳经济发展和生态文明建设贡献力量。