衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

市局举办党支部“五化”建设暨党务干部培训班

来源:市局   发布时间:2018-05-28

    为了将全面从严治党要求不断引向深入,提高全局基层党支部党务工作科学化水平,推进落实基层党建工作规范化建设,根据局党组的统一安排部署,我局于5月25日下午举办了一期党支部“五化”建设暨党务干部培训班,并邀请市直工委组织部长黎有良为全体学员授课,市局机关党委、局机关各支部支委、不动产总支支委参加培训,党组成员、副局长阳秋桂出席培训班并作重要讲话。

    培训班上,授课老师就如何实现支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化等五个方面为全体学员进行了深入浅出地解读。课间休息时,学员们纷纷举手提问,授课老师对他们提出的有关党组织关系转移、到社区报到等方面的疑问一一进行了解答,培训现场气氛活跃,授课老师与学员之间互动频繁。之后,机关党委副书记还就党风廉政建设相关工作进行了安排部署。

    阳秋桂强调,今后要把支部党务培训常态化,确保各支部党建工作始终处于领先水平;各支部回去以后要对照五化要求抓好党建各项工作任务的落实;各级党组织要把过去对党建工作的模糊认识扭转过来,让落实全面从严治党新常态入脑入心。

    参训人员普遍反映,此次培训班内容丰富、形式多样,指导性、针对性、实效性强,虽然时间短暂,却受益匪浅,不仅让大家了解了党建工作形势,明确了基层党建工作要求,加深了对基层党务工作的理解认识,增强了责任感和使命感,更对今后规范开展基层党务工作,提升基层党建工作水平具有重要的指导意义。