衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

市局召开城乡建设用地增减挂钩拆旧项目实施推进会

来源:衡阳市局   发布时间:2018-05-23

    5月22日,衡阳市国土资源局召开城乡建设用地增减挂钩拆旧项目实施推进会,市局党组成员、副局长黄光辉出席会议并讲话。

    会上,规划科相关负责同志就增减挂钩拆旧项目前期实施情况做了汇报,选定了珠晖区茶山坳镇古城村为市本级增减挂钩试点村,明确了试点工作的时间节点,任务分工,责任单位和责任人。与会的各责任单位负责人都进行了表态发言,并针对项目实施提出了很好的意见建议。

    黄光辉指出,增减挂钩工作是国土资源系统打好脱贫攻坚战的利器,各单位、部门要高度重视,一是要统一思想,提高认识。增减挂钩工作是落实国家战略、市委市政府决策部署的有力抓手,也是市局突破占补平衡,保障大型项目落地的有效手段。二是要明确责任,对准任务目标,通过制定完善工作实施方案,明确好几方责任、人员组成、时间节点和工作安排。三是要组织班子,集中人力、物力形成合力,成立专门工作小组,加强沟通和协助,保障质量,确保抓好示范。

    市局相关科室、珠晖分局、茶山坳镇政府、古城村委会、省地质测绘院、滨江公司等责任单位负责人参加会议。(规划科 王文娟)