衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

市局认真开展国土资源主干网安全检查

来源:信息中心   发布时间:2018-01-22
    根据省厅《关于开展国土资源主干网安全隐患自查整改的通知》要求,为提高安全保密能力,确保国土资源主干网络安全,进一步规范和完善网络和信息系统安全管理机制,1月17日,市局组织人员组成网络安全检查组,深入各县市区国土资源局,认真开展网络安全检查工作,并就检查结果进行通报,要求限期整改,以消除国土资源主干网络信息安全隐患,保障信息数据安全。
    检查组重点对各县市区国土资源局主干网接入终端使用情况,网络终端是否管理到位,IP地址是否与物理地址及使用人绑定登记,移动存储介质使用和管理情况,各办公室是否有足够的网络接入点,是否存在主干网接入外部网络的情况,机房管理是否符合安全管理规范,、网络安全设备是否正常运行,安全策略是否合理有效,及网络安全管理制度制定和执行情况等进行了详细检查。针对检查发现的问题,检查组要求相关责任单位逐一对照,限期整改,并加强日常网络安全管理,加强干部职工的网络信息安全培训,提高安全安全意识和管理水平,严防网络安全事故的发生,确保数据安全。