衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

市局召开国土资源执法监察系统行政处罚案件质量评查工作暨业务培训会议

来源:执法监察支队   发布时间:2018-01-12

    为贯彻落实“行政执法三项制度”的有关要求,进一步规范国土资源执法监察行为,提高办案水平,促进严格、规范、公正、文明、阳光执法,确保2018 年“利剑行动”顺利开展,衡阳市国土资源执法监察支队联合市国土资源局干部培训中心于近日举办了全市国土资源执法监察系统行政处罚案件质量评查工作暨业务培训会议。

    会上,市局党组成员、执法监察支队支队长彭德庆作了重要讲话,要求全市国土资源执法监察人员必须学习贯彻落实好十九大精神,顺应新形势、展示新姿态,务必按照“三项制度”的要求,把准方向、勇于担当。彭德庆还就当前全市执法工作开展情况做了认真分析和总评,并对2018年全市国土资源执法监察工作做了周密部署,进一步明确了任务目标:一是卫片执法刻不容缓,各地须不遗余力整改精准到位;二是安全生产决不松懈,严格按照上级要求全面抓实到位;三是严明纪律规范执法,建设讲政治、讲纪律、讲规矩的执法“铁军”。

    最后,彭德庆强调,各县(市)区国土资源局2018年必须把“利剑行动”作为头等大事来抓,要严格按照市局党组的部署,压实抓细每个阶段的工作,确保行动成效显著,任务圆满完成。

    据悉,此次评查培训会议在交流意见环节还引进了参评单位互评和专家现场答疑的全新互动模式,将理论学习和实际操作有效融合起来,相互促进、相互学习,共同进步,为执法监察行政处罚案件质量评查工作注入了新亮点,也为参培人员提供了一个全过程、多视角、零距离的学习机会。(莫晓光)